From analog atlases to ubiquitous atlassing

  • Alexander Sergeevich Wolodtschenko Дрезденский технический университет
  • Florian Hruby Венский университет
Ключевые слова: атлас

Аннотация

Атласы являются объектом изучения и исследования многих дисциплин, а не только картографии. Юбиквитные атласы как модели семиотических знаний, предназначены для мобильных устройств (например, смартфоны или планшеты), доступны везде и в любое время. Как новый методико-семиотический подход, атлассинг открыт для картографических и не картографических концепций, и включает переход от атлас-продукта к атлас-процессу (например, на основе «облачных технологий»).

Биография автора

Alexander Sergeevich Wolodtschenko, Дрезденский технический университет

Александр Володченко (Alexander Wolodtschenko) – специалист в области теоретической картографии и картосемиотики, первый председатель созданной в 1999 году комиссии Международной картографической ассоциации (ICA) по теоретической картографии, бессменно возглавлявший её на протяжении первых 12 лет. Соредактор журнала «Meta-carto-semiotics». Соредактор цикла "Diskussionsbeitraege zur Kartosemiotik und zur Theorie der Kartographie". Работает в Дрездене (Германия).

Опубликован
2015-12-25
Как цитировать
Wolodtschenko, Alexander, и Florian Hruby. 2015. From Analog Atlases to Ubiquitous Atlassing. Геоконтекст 3 (3), 15-20. https://geo-context.org/index.php/geocontext/article/view/22.
Раздел
Статьи

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)