Альманах "ГЕОКОНТЕКСТ"

Geocontekst-#4_2016 "Геоконтекст" - новый ежегодный междисциплинарный интернет-альманах, объединяющий воедино геопространственную проблематику и семиотику. Альманах "Геоконтекст" тематически объединяет всё многообразие фундаментальных и прикладных исследований и разработок, в которых геоданные предстают в виде общегеографического контекста, или изучаются в этом качестве.

Название и концепция альманаха "Геоконтекст" восходит к сборникам "Контекст", хорошо известным в академической среде СССР в 1970-1980 гг. Но, в отличие от него, альманах "Геоконтекст" - не только междисциплинарное, но и разножанровое, мультимедийное издание, объединяющее в себе разнородные продукты - научные и научно-популярные статьи, атласы, видео, и т.д. Идея альманаха базируется на представлении о пространстве как фундаментальном контексте всякой информации вообще. 

Сутью и содержанием происходящих в неогеографии и вокруг неё процессов поиска новых способов работы с геопространственной информацией является изучение и адаптация новых, концептуально верных и эффективных, прагматичных семиотических моделей и конструкций. Альманах "Геоконтекст" будет освещать семиотико-методологические и неогео-технологические аспекты в контексте различных предметных дисциплин и исследовательских областей: таких, как география, геоинформатика, картография, экология, туризм, археология, управление, и т.д.

Редакторы журнала надеются, что альманах "Геоконтекст" и лежащая в его основе исследовательская междисциплинарная программа "Неогеография и Метакартосемиотика" станут плодотворной основой для научного поиска. 

Загрузить альманах "Геоконтекст-2016" (PDF, 3,5 Mb)

Загрузить альманах "Геоконтекст-2015" (PDF, 3,4 Mb)

Загрузить альманах "Геоконтекст-2014" (PDF, 3,5 Mb)

Загрузить альманах "Геоконтекст-2013" (PDF, 17 Mb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЕОКОНТЕКСТ